Pourquoi créer une brasserie ?

La bière, dans le Nord, c’est une question d’éducation, elle appelle au partage, à l’amitié, à la franche rigolade.

Il parait même que , dans notre région, certaines mamans en mettaient dans le biberon. Ça devait sûrement aider à la croissance… On lui trouvait peut-être des vertus médicinales aujourd’hui oubliées. Forcément, quand on est élevé à la bière artisanale dès la naissance, ça s’inscrit dans nos gènes et puis  un jour, on se retrouve à en fabriquer. La boucle est bouclée, nous sommes partis de la bière et nous sommes revenus à la bière. Seulement voilà, une bonne bière, ça ne se brasse pas à la légère. On peut bien-sûr en faire dans son garage avec l’outillage adéquat et même dans sa cuisine avec des kits de fabrication « maison », mais pour arriver au délicieux nectar qui transporte les papilles au pays du plaisir, il faut arrêter de bricoler. Il faut bosser.

De l’idée à la bouteille, il n’y a qu’un pas de 24 mois…

La bière artisanale « La Wawarone » est l’aboutissement de 2 années de tests et d’études. Nous sommes allés d’échecs en échecs avant de trouver le bon dosage de malt, de houblons et d’épices qui font de cette bière blonde une bière de caractère et de dégustation. 2018 est l’année de tous les défis puisque c’est le début de la commercialisation de celle qui s’est faite tant attendre. Nous espérons que vous sentirez dans cette bière les fruits de notre recherche et nous espérons qu’elle vous comblera de bonheur.

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